Einsatzabteilung

Die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Weimar (Lahn)- Niederweimar ist die „aktive Truppe“, die zu Brand- und Hilfeleistungseinsätzen alarmiert wird und diese abarbeiten muss. Mitmachen kann jeder Einwohner aus Niederweimar zwischen 17 und 60 Jahren. Innerhalb der ersten beiden Jahre steht die Feuerwehr-Grundausbildung an, danach sind weitere fachspezifische Lehrgänge möglich. Die regelmäßige Teilnahme am Übungs- und Einsatzdienst wird vorausgesetzt. Die Alarmierung zu den Einsätzen erfolgt über Sirene, P8GR (Pager) und SMS. Die erforderliche Schutzausrüstung wird von der Gemeinde gestellt.

Zurzeit sind 14 Kameradinnen und Kameraden aktiv tätig. Zur Unterstützung suchen wir dringend Nachwuchs. Mitbürger, die sich für die Feuerwehrarbeit interessieren können jederzeit über die verschiedenen Kontaktmöglichkeiten mit uns Kontakt aufnehmen oder Mittwochs ab 19:30 Uhr beim Ausbildungsdienst am Feuerwehrgerätehaus persönlich vorbei schauen.